個人情報の取り扱いについて(個人情報管理規約)

パーソナルトレーニングジムevergreen(以下、「当ジム」という)は、個人情報の重要性を認識し、保護の徹底を図るため、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を以下の通り取扱います。

1当ジムは、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を保有させていただきます。
(1)会員および当ジムに問合せ等を行った方の氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、勤務先、緊急連絡先、家族構成、メールアドレス
(2)運転免許証、パスポート、健康保険証等、会員の身分を証明する書類の記載事項
(3)当店が必要と認めた場合に、会員および当ジムに問合せ等を行った方の運転免許証・パスポート等の証明書の提示を求めることにより得た記載内容情報または住民票等の内容を確認し記録すること、もしくは写しを取得することにより得た記載内容情報

2当ジムは、個人情報を以下の目的に利用いたします。
(1)会員および当ジムに問合せ等を行った方の本人確認
(2)入会後の会員に対する当ジムの案内および通知
(3)当ジム利用料金の請求
(4)当ジムへの問い合わせへの対応、その他当ジムからの連絡

3当店は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
(1)会員および当ジムに問合せ等を行った方から予め同意をいただいた場合
(2)上記2で掲げている利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
(3)統計的なデータ等、会員個人を識別できない状態で提供する場合
(4)法令に基づき提供を求められた場合
(5)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、会員の同意を得ることが困難である場合
(6)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員の同意を得ることが困難である場合
(7)国または地方公共団体等が法令の定める事務をするうえで協力する必要がある場合であって、会員の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4会員が次のことを希望される場合には、当ジムはご本人を確認させていただいたうえ、合理的期間ならびに範囲において対応させていただきます。
(1)会員および当ジムに問合せ等を行った方がご自身の個人情報の開示を希望される場合
(2)会員および当ジムに問合せ等を行った方がご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合。ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
(3)会員および当ジムに問合せ等を行った方がご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合。ただし、利用停止に多額の費用を要する場合および法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

5上記4の個人情報の開示・訂正・利用停止等に関するお申し出および個人情報に関するお問い合わせについては、当ジム所定の手続きにより受け付けいたします。当ジム所定の手続きによりご請求された場合には、ご本人確認の上、個人情報保護法に基づき、当店所定書式の書面による回答とさせていただきます。なお、書面による回答におきましては、開示等請求手数料 1,000 円(税抜)が必要となります。

6上記に定める内容は法令等の要請、その他当ジムが必要と認めた場合、必要な範囲で変更できるものとさせていただきます。

7個人情報に関する各種お問い合わせは、当ジムにてお受けいたします。
お問い合せはこちらから